Wednesday, July 21, 2010

Saat adikku inginkan SEGERA !


Bagi seorang kakak, permintaan adik seperti kewajiban yang harus segera dipenuhi. Ntah sulit atau tidak permintaan itu. Adik perempuanku (pipit) ingin segera aku bisa mengendarai mobil secepatnya. Rada susah juga nii permintaan. Walau SIM A udah di dompet nisa (yg hanya menjadi pajangan), namun gak segampang itu buat bawa nii kendaraan. Secara nisa baru juga dapat sim nya. Nisa masih rada takut buat bawa nii kendaraan. Teman"ku juga nii udh pada desak, "hayoo cha.. bawa gii kendaraan tuu. Masa' cuma bisa naek sepeda doank sama ngandalin jalan kaki". Huuu (enak yya kalau berdalih, prakteknya susah nii ! http://www.emocutez.com


Mama Papa sekarang jg jarang nii ngelatih nisa buat belajar lagi dan lagi. Lama" lupa nii gimana cara mengemudikan nii kendaraan. Rasa takut tuu masih ada. GAK PEDE ! Pikiran aneh" tuu udah ada duluan di otak, takut nabrak lah, takut nyenggol kendaraan lain, takut ngontrol kopling, gas, rem tangan da kaki. Apalagi pas sahabatku (arman) bilang gini "tenang cha, resiko belajar ngendarain mobil tuu ada dua, nabrak atau ditabrak". Hwaaaaaa- makin gak berani
pika25Kalau pada saat les driver sii iyaa, InsyaAllah masih bisa kendaliinnya. Lagipula saat itu ada pendamping (guru drive) di sebelah, jadi gak terlalu takut. Naa ini harus bawa sendiri. Kayaknya kedua adikku udh bosen menghadapi sikapku yg selalu minta dianter ke pintu gereja (gerbang komplek perumahan).

Udah banyak teman nisa yang ingin mengajar nisa drive lagi, dg syarat pakai mobil nisa (red. milik ortu). Wuihhhh, gimana ngomongnya sama ortu nisa. Nisa mau pakai kendaraan nii buat belajar di dekat komplek perumahan aja gak diizinin. Yahhh mungkin nisa harus lebh memberanikan diri lagi. Keberanian itu emang sulit pada saat praktik, namun nisa harus buat ini jadi mudah. InsyaAllah BISA ! Adikku, sabar yya :) InsyaAllah kalau kak nisa udah jago ngemudiinnya, diajak jalan yya :) Amiiiin.

0 komentar:

Post a Comment

Walk Story

Pengikut

Celoteh Mereka

Precious Award

Precious Award
 

Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez