Wednesday, December 15, 2010

Andai SPONGY bisa ngomong ^-^


dear blogger,
apa kabar ? maaf yaa nisa jadi rada jarang nulis di blog. maaf buat yang suka baca blog nisa yg mgkin kangen sama tulisan nisa. makasy yaa :) komentarnyaa udh pd nisa baca ^^

blogger,
minggu-minggu ini adalah minggu cobaan buat nisa. buat nisa dan keluarga, buat nisa dan kuliah nisa, buat nisa dan kekasih hati nisa, dsb. Tapi yaa di minggu ini juga sebagian udh bisa nisa selesain dg bijak. Yahh gara" nii cobaan, nisa jadi gag fokus sm pelajaran di kampus, hasil TOEIC nisa rendah. Tugas besar juga pada terlantar. Nisa minggu" ini butuh banget motivasi, keceriaan, perhatian dr siapapun. Kekasih nisa selalu ingetin nisa tiap saat, gag pagi siang malem ke pagi lagi, terus gitu. Nisa juga butuh tukar pikiran sm orng lain, nisa juga ingin berbagi. Tapi nisa tipikal yg gag bisa ngumbar perasaan secara langsung.

Jadi inget cerita spongebob episode kemarin nihh. Tuan Krab berharap bgt sahabat kecilnya bisa ngmg, kalian tahu siapa sahabatnya ? UANG ! Mustahil khan uang bisa ngomong. Tuan Krab ingin berbgai cerita sm uang. Nahh, kalau nisa bisa minta hal yang sama, nisa ingin boneka SPONGEBOB nisa bisa bicara sama nisa walau satu hari aja. Tapi, it's impossible tahh ?! Walau itu mustahil, tp nisa percaya kok kalau spongy itu bisa rasa apa yang nisa rasa ...

Saturday, November 27, 2010

Nikah Muda ???



dear blogger,Rata PenuhApa kabar ? syukur dlm keadaan yg bahagia yaahh. Amiin

Sekedar iseng" buka akun jejaring sosial FB, ehh ngeliat akun temen yg gg terlalu nisa kenal sihh, ternyata dia upload foto-foto akad nikahnya bersama suaminya sekarang. SHOCK !!! Umurnya padahal sm kayak nisa, paling beda 3 bulan. Dia udh menikah, menikahnya tanpa MBA (Married By Accident) pula. Nisa yakin karena ceweknyaa InsyaAllah baik, muslimah :) Nisa suka aja ngeliatin satu-satu fotonya. Nuansa nya full warna hijau. Manis banget, fresh ngeliatnya. Apalagi ada salah satu foto dimana mempelai wanita mencium tangan mempelai laki-laki. Haduhh, COZY nii hati ! ^^

Ini membuat nisa jd ingin juga ikutan menikah muda, seenggaknya bisa menghindari zina dan belajar menjadi seorang istri dan membentuk keluarga sakinah, mawaddah warrohmah. Tahukah blogger, angan-angan dan mimpi-mimpi nisa menjadi melanglai buana. Nisa khan adalah salah satu pemimpi, yang menggantungkan harapan" dr mimpi-mimpi nisa. Tapi gg hanya sekedar mimpi, melalui kehidupan nisa ubah mimpi itu menjadi kenyataan. Tentu dan pastinya ada campur tangan Tuhan, Maha Penentu Mimpi.

Ada salah satu kutipan entry dr salah satu web soal nikah muda :
"Kemudian dengan nikah muda, membuat hidup lebih berarti. Menikah membuat kita lebih dewasa. Kedewasaan kita akan jauh lebih matang saat anak kita lahir. Jika saat menikah kita mempertemukan dua hati, dua kebiasaan, dua pengalaman hidup, dan bahkan mungkin dua arah tentang perkawinan, maka saat anak kita lahir kita mempertemukan cita-cita yang tinggi dengan kesediaan untuk mengalahkan diri sendiri. Terhadap istri, kita bisa berdialog dan bahkan mungkin sedikit sewot jika ia tidak berperilaku sesuai dengan yang kita harapkan. Akan tetapi, tidak bisa demikan terhadap anak-anak kita yang masih bayi. Kita bisa menuntutnya untuk berperilaku dan bersikap seperti yang kita inginkan. Tidak pula bisa kita ajak berdialog. Yang bisa kita lakukan adalah menyesuaikan dengan pola anak, mengalahkan diri sendiri agar lebih sabar, dan tidak patah dalam menegakkan cita-cita. Melalui proses ini jika kita menghayati, kita akan menjadi manusia yang jauh lebih matang. Sesungguhnya, dalam proses pendidikan anak itu ada pelajaran besar tentang bagaimana menghadapi manusia...."

Hmm, tp Nisa masih ingin meraih mimpi-mimpi nisa lebih lebih banyak lagi. Kira-kira, apakah dengan nikah muda, maka mimpi" kita pun padam ?



Wednesday, November 10, 2010

I'm still seeing, feeling, hearing, walking and touching . . .


dear blogger,
selamat malam :) malam ini nisa lg gg ada kerjaan nii, walaupun sebenarnya musti harus ada kerjaan. soalnya besok nisa ada MID TEST di kampus, namun nisa udh membaca dan memahami sekilas kemudian tutup buku dan beralih ke social networking. awalnya mau buka Facebook aja, ehh tp keinget blog. yaa sekalian dehh, udh lama juga gg buat coretan kecil di nishanicha.co.cc ^^V

hmm, nisa bingung mau nulis apa. tapi nisa punya sesuatu yg mungkin enak buat nisa share mlm ini. dear, nisa msh hidup di dunia ini. tentunya masih bisa ngerasain nikmatnya kehidupan dg lima indra kita. akhir" ini nisa sering mengalami kekeluhan, ntah dari diri nisa sendiri atau lingkungan nisa berada (formal maupun non-formal). kalau soal diri nisa sendiri sih, nisa handle nya dg banyak bersyukur alias positive thinking ajaa (yahh, walau kadang sulit). nahh lain dg lingkungan nisa. hmm, nisa termasuk kategori org yg perasa. mungkin diantara 7 anak cewek di kelas perkuliahan ku, nisa yg paling perasa alias melankolis. nisa bisa merasakan keadaan di sekeliling nisa walaupun kdg sulit untuk dideskripsikan dg bicara.

lingkungan nisa mulai berkicau soal "ahh, dosen ini *sensor* !", atau "saya lelah dg sikapmu", *sensor* atau juga "kalo itu mau kamu, aku rela *sensor*" dan sebagainyaaaaaa. pokoknya berisi kecaman, amarah, dendam, keluhan dari diri mereka untuk org lain. hmm, awalnya nisa sihh asik" ajaa, toh juga gag ganggu nisa bgt. ehh, tp makin lama makin banyak yg buat gg enak dibaca, didengar bahkan dilakuin. risih donk nisa ? secara nisa masih bisa melihat, merasa, mendengar, berjalan, dan menyentuh (*red.Alhamdulillah)

yahh, jelas lain org lain sikap. tergantung bagaimana beradaptasi dg baik aja kita nyaa. tp itu lohh... kalau sekedar saran, hmm gg deh - sekedar pertanyaan, kenapa sihh mereka bs mengeksplore sebegitu bebasnya (sampe ke social network yg notabene nya bs diketahui org sejagad raya) ? malah ada dg cacian, makian, hinaan dan sumpah serapah. welehh" ! kadang ngelus dada aja kalau baca.

Doa Nisa :
Allah yg baik, walaupun nisa manusia yg sangat amat gg sempurna dan sangat jauh dr kesempurnaan, nisa mohon agar nisa msh bisa diberi kewajaran dalam bersikap, bertingkah laku, berbicara, dan sebagainya. Amiiin

Wednesday, November 3, 2010

Surat Kecil Untuk Tuhan (Oleh Gita Sesa Wanda Cantika)


dear blogger,
pada entry sebelumnya, nisa ngebahas singkat soal isi Surat Kecil Untuk Tuhan. Nah, nisa belum cerita, sebenarnya ada atau gg surat itu. Jawabannya ADA. Surat itu benar ditulis oleh Almarhumah Keke untuk terakhir kalinya.

SURAT KECIL UNTUK TUHAN

Tuhan
Andai aku bisa kembali

Aku tidak ingin ada tangisan di dunia ini


Tuhan
Andai aku bisa kembali
Aku berharap tidak ada lagi hal yang sama terjadi padaku,
terjadi pada orang lain

Tuhan
Bolehkah aku menulis surat kecil untuk-Mu

Tuhan
Bolehkah aku memohon satu hal kecil untuk-Mu

Tuhan
Biarkanlah aku dapat melihat dg mataku
Untuk memandang langit dan bulan setiap harinya

Tuhan
Ijinkanlah rambutku kembali tumbuh, agar aku bisa
menjadi wanita seutuhnya

Tuhan
Bolehkah aku tersenyum lebih lama lagi
Agar aku bisa memberikan kebahagiaan
Kepada ayah dan sahabat-sahabatku

Tuhan
Berikanlah aku kekuatan untuk menjadi dewasa
Agar aku bisa memberikan arti hidup
Kepada siapapun yg mengenalku

Tuhan
Surat kecil ini adl surat terakhir dlm hidupku
Andai aku bisa kembali

Ke dunia yang Kau berikan padaku..

SPONGEBOB. SPONGEBOB. SPONGEBOB.


dear blogger,
nisa mau berbagi cerita soal sosok kartun yang ngegemesin dan lucu. Nisa jatuh cinta dibuatnya. Dari SMA nisa udh suka sama nii kartun, sii kotak kuning berongga. Rumahnya berbentuk nanas yang punya hewan peliharaan, Gary. Yahh, dia adalah Spongebob Squarepants.



Ini beberapa koleksi Spongebob yang nisa punya. Masih ada baju dan sepatunya yang blm nisa upload hehe. Are you Spongy's maniac ? ^^

Tuesday, November 2, 2010

Surat Itu Menginspirasiku "Surat Kecil Untuk Tuhan" . . .



dear blogger,
apa kabar ? :) Ya Allah udah 1 bulan penuh nisa gg kasih entry baru. Semangat menulis nisa di blog lagi turun. Maav yaa ^^V

dear,
hari ini hari Selasa, hari kedua di bulan november. Kemarin, hujan menyambut awal november dg penuh suka cita. Hujannya tidak membuat bajuku basah kuyup, karena kemarin aku keluar rumah buat kuliah. Kemarin nuansa perkuliahan berjalan seperti biasa. Entah perasaanku tiba-tiba ingin membeli novel dg judul "Surat Cinta Untuk Tuhan". Alhamdulillah kemarin pulang cepat, jd bs hunting novel itu sekalian mengambil kacamata baruku di optik langganan.

Saat di Gramedia Book Store ditemani ita (sahabatku), kami mencari novel yang dimaksud. Uppzz, ternyata kami salah. Judul novel sebenarnya bukan "Surat Cinta Untuk Tuhan", tapi Surat Kecil Untuk Tuhan karya Agnes Davonar. Novel ini True Story, yang merupakan kisah nyata dari sosok Almarhumah Gita Sesa Wanda Cantika (Keke) yang berusia 13 tahun dalam perjuangannya melawan kanker ganas dalam hidupnya. Ia menderita kanker jaringan lunak pertama di Indonesia yang membuat wajahnya menjadi seperti "monster". Kisah perjuangannya bersama keluarga dan sahabatnya, terutama ayahnya membuat haru.

Hari ini hari Selasa, Nisa sudah menyelesaikan untuk membaca novel yang tebalnya 232 halaman ini (termasuk album kenangan almarhumah semasa hidup). Menurut nisa ceritanya cenderung seperti biasa manusia terserang kanker. Tapi dear, semangat gadis kecil ini benar" menyentuh. Ayah Ibunya yang telah bercerai, kedua kakak laki"nya, kekasih hati dan sahabtnya yang selalu menemani hari" nya dan begitu setia menerima keadaan Keke apa adanya.

Subhanallah, kematiannya pun meninggalkan harum nya melati selama 5 menit. Dear, cerita novel ini membuatku banyak bersyukur dg apa yang aku dapat. Jangan selalu menyerah pada keadaan yang menurutmu jelek. Apa yang menurut kita baik, belum tentu menurut Allah Baik. Begitu sebaliknya, dear. Allah lebih jauh tahu atas semua kehendak yang terjadi di jagad raya ini. Allah sayang semua hamba yang Dia ciptakan.

Makasih Keke buat semangat yang mengharukan. Walau Nisa tidak pernah bertemu dan mengenalmu, nisa yakin kamu adalah benar" sosok gadis yang diceritakan dalam novel ini. Nisa titip harum melati di Surga, yaaa ^^

Tuesday, September 28, 2010

Congrats, darl ! Wisuda Juga Akhirnya ...


23 September 2010 . . .

Alhamdulillah selama 5 tahun mengemban ilmu science di jurusan Kimia di Universitas Sriwijaya Indralaya, kekasih hati nisa berhasil menyelesaikan pendidikannya dan berhasil menjadi Sarjana Science (S.Si). Jujur sempet ikut dagdigdwer juga nisa menjelang hari H wisudanya. Alhamdulillah dr penelitian pertama sampai akhirnya berhasil mengenakan jubah wisuda, nisa InsyaAllah setia ada untuk memotivasi dan membantunya secara moril dan fisik. Nisa juga jd pengen cepet" wisuda.

Special For you, hun : IQBAL RAMADHAN S. Si

Sunday, September 5, 2010

Wish Upon A Star . . .



dear blogger,
I WISH CAN BE STAR, ALWAYS SHINE IN EVERYTIME.


ketika kamu bersinar di sekeliling mu, begitu banyak yang takjub dan menyayangimu. Berharap semua orang menggenggam tanganmu untuk selalu menjaga mu. Dan berharap bintang itu bersinar selamanya . . .




Wish Upon A Star By Samantha Munba


Remember when I said I won’t miss you
The truth is that I do

I never stopped thinking about you
We are meant together the two of us are bound
Now it seems like forever I can’t get you off my mindIf I could wish upon a star
Then I would hold you in my arms
And I know we could love once again
If could turn the hands of time
Then you would love to still be mine
Baby I would be right where you are
If I could wish upon a star
It obvious and everyone one can see
Baby you and are truly meant to be
But nothing turns around
If only I could make you realize
If only time could give us just another chance
Id prove it all to you
If I could wish upon a star
If I could turn the hands of time
Then Id be in your arms again
If I could wish upon a star
Then I would hold you in my arms
And I know we could love once again
If could turn the hands of time
Then you would love to still be mine
Baby I would be right where you are
If I could wish upon a star
If I could wish upon a star


Saturday, August 28, 2010

Suku Maya Misterius !





Sumber dihasilkan dg mengumpulkan beberapa artikel. Nisa browsing di dunia maya. Namun tetap masih penasaran.

Suku bangsa Maya, merupakan salah satu suku paling terkenal sekaligus misterius di dunia. Mereka terkenal karena memiliki kebudayaan tinggi dan mewariskan bangunan-bangunan megah seperti house of the dove (rumah merpati) di kawasan mesoamerika. Menurut kisah, suku maya ini dianggap misterius loh. Hmm . . .

Suku Maya saat ini sudah hilang dr peradaban. Kemana hilangnya suku ini ?
Menurut para peneliti dari Marshall Space Flight Center di Huntsville, Alabama, AS, seperti dikutip dari livescience, suku ini mungkin punah karena perubahan iklim. Kesimpulan ini didapat setelah mereka mengamati wilayah Amerika Tengah via satelit. Sebelumnya, ada banyak dugaan mengenai penyebab hilangnya Suku Maya. Ada yang bilang disbabkan oleh badai topan, kelebihan penduduk, wabah penyakit hingga pemberontakan petani. Namun, Arkeolog Nasa satu-satunya, Sever, menyebut bahwa kepunahan itu mungkin disebabkan oleh perubahan iklim. Ketika musim kering yang panjang melanda akibat perubahan iklim, lahan pertanian subur ini menjadi kerontang dan tak menghasilkan. Ini membawa kemunduran besar bagi Suku Maya sampai akhirnya mereka hilang dari sejarah. Tapi nisa masih ragu, masa' iyaa karena perubahan iklim ? Hilangnya tanpa jejak soalnya, setidaknya ada sesuatu atau beberapa hal yang tersisa. Faktor pendukung yang telah dibuktikan menurut sumber yg dipilih adalah bahwa kota-kota bangsa Maya tidak dihancurkan oleh peperangan atau bencana bencana alam. Kota-kota itu dengan demikian telah ditinggalkan oleh para penduduknya. Bangsa Maya telah lenyap tanpa bekas. Mengapakah mereka telah meninggalkan kota-kota mereka yang hebat, yang telah mereka bangun “untuk bertahan sepanjang masa” dengan balok-balok yang utuh?



Lalu, konon katanya suku maya ini ada hubungannya dg makhluk luar angkasa. Wewww, makin misterius aja nii. Emang ada makhluk hidup di bumi ini berkaitan dg makhluk luar angkasa ? Kalu di film mungkin iyaa, ini di dunia fakta - nyata ! Dikutip dr sumber yang terpilih, Menurut cerita kuno, maka para dewa permulaan dari bangsa Maya berasal dari bintang-bintang, mengadakan hubungan dengan bumi, dan kemudian kembali lagi ke bintang bintang. Dalam “ Popol Vuh ”, sebuah ceritera kuno bangsa Maya, dikemukakan bahwa 4000 pemuda dari cakrawala kembali ke “ bintang tujuh “, setelah mereka menderita kekalahan dalam perkelahian dengan manusia. Dewa Kukulkan rupa-rupanya betukar berita dengan bangsa Aztec, yang bernama Quetzalcoatl. Dia digambarkan sebagai seekor ular yang berbulu dan datang dari langit. Kalau orang-orang bangsa Maya, dalam hidupnya setiap hari melihat ular-ular merayap di tanah, maka sulitlah untuk dimengerti, mengapa ular-ular dalam gambaran dan relief mereka dapat “terbang “. Tulisan-tulisan bangsa Maya yang masih ada, meliputi 208 halaman yang dilipat menurut cara harmonica. Melihat banyak dan banyak macamnya tanda-tanda, bentuk-bentuk, lambang-lambang dan bentuk kombinasi, maka tidaklah mengherankan bahwa sampai sekarang hanya sedikitlah yang dapat dipecahkan artinya.



Lukisan-lukisan pada serat pohon yang diberi lapisan tipis dari kapur sebagai landasan lukisannya, disimpan antara dua lembaran kaca. “Dresden Codex” mempunyai 74 halaman, dan berisi perhitungan mengenai perbintangan dan juga berisi daftar-daftar mengenai perjalanan dan gerak bulan dan planet Mars. Pada lukisan-lukisan itu selalu terlihat adanya makhluk mengerikan yang berbentuk seperti ular di dekat bilangan-bilangan. Makhluk itu dihubungkan dengan bulan dan memuntahkan air ke bumi. Makhluk “ manusia “ nya mengenakan kedok dan perlengkapan kepala yang rumit, dan seringkali kelihatannya mengenakan semacam pakaian selam. Apakah mereka itu ALIEN ? bangsa Maya yang sedang melakukan percobaan-percobaan ataukah binatang binatang? Makhluk-makhluk yang tidak dapat ditentukan makhluk, apa sebenarnya, dengan menggunakan banyak peralatan yang aneh-aneh.


(Sumber Lengkap : www.forumbebas.com)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terlalu banyak dan rumit kalau ditelisik secara rinci. Nisa aja sampe bingung" sendiri, tapi beneran penasaran jadinya. Asyik kali yaa kalau jd arkeolog. Semoga para pakar arkeolog bisa menuntaskan semua misteri ini.^^


Percaya Alien Gak ?



dear blogger,
dulu saat kamu kecil, pernah gak kepingin ke bulan atau ingin jadi astronout ? Ingin naik roket, jd bisa jalan" ke luar angkasa. Mungkin juga ada yg baru kepikiran setelah nonton film" luar angkasa kayak StarWars dan Petualangan Doraemon Nobita di luar angkasa. Nisa pribadi pun kepingin jalan" ke luar angkasa. Seru kali yaa ? Terlintas juga nisa pengen kerja atau jadi anggota NASA. Woww AWFUL ! :) Trus ada yg pernah lihat UFO ? Nisa belum !

Ngomongin soal luar angkasa, apakah ada penghuni selain manusia yg tinggal di sana ? Manusia jelas gak mungkin tinggal di sana, kecuali bumi. Suhu dan gravitasinya beda. Kalau mau ke luar angkasa sana musti kudu' menggunakan alat dan baju khusus. Pensil aja dibawa ke sana bisa melayang, karena gravitasi tadi. Anyway, ada yg udh pernah nonton AVATAR ? (bukan film animasi Avatar Si Raja Aang yaa ?). Film 3D Avatar yang disutradai oleh James Cameron, yang juga terlibat dlm pembuatan FILM TRAGEDIC ROMANTIC TITANIC (Leonardo dCaprio dan Kate Winslet). Gimana sense kamu pada saat nonton tuu film Avatar ? Para pemainnya dibentuk avatar mirip alien. Cool yaa ? ^^ Sebenarnya ada gak sihh makhluk yang hidup disana ?

Nahh blogger, Badan antariksa Amerika Serikat (NASA) mengumumkan temuan baru yang dihasilkan satelit Kepler, Kamis 26 Agustus 2010. Kepler menemukan kelompok planet alien, planet-planet yang tak pernah dilihat sebelumnya itu mengelilingi sebuah bintang -- seperti planet dalam tata surya yang mengelilingi Matahari. Temuan itu dinamakan sistem Kepler 9.

Pengamatan dari observatorium Kepler mengkonfirmasikan dua planet seukuran Saturnus mengorbit sebuah bintang -- dalam jarak sekitar 2.300 tahun cahaya dari Bumi. Sampai saat ini, para astronom belum mengkonfirmasi apakah ada planet yang potensial seperti Bumi -- dalam arti bisa menopang kehidupan. Namun, analisa awal mengatakan, planet tersebut punya radius 1,5 kali Bumi. Para astronot belum menemukan planet mirip Bumi dari observatorium Kepler.
(Dikutip dari : VIVAnews)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hmm. Menurut kamu apa bener ada kehidupan lain di luar angkasa sana ? Apakah kamu percaya adanya "Alien" ? Let see^^



Friday, August 27, 2010

Kebijakkan itu ...


dear blogger,
Udh lm bgdd gag nulis entry, vakum beberapa hari nii. Masih pd semangat puasa khan bg yang menjalankan ? Entry ini nisa mau share ttg perasaan nisa lagi. Nisa mungkin rada sulit buat share ke orang secara langsung, mungkin dg coretan nisa ini, nisa bs berbagi lagi ttg makna kehidupan nisa.

Terlintas beberapa hr lalu "seorang pahlawan tanpa tanda jasa" nisa cerita soal sebuah kisah fakta. Nisa gg mau bilang beliau cerita apa. Namun cerita ini cukup menggesit hati nisa akan kisah masa lalu yang pernah nisa alami. Kalau ngomongin masa lalu, kebanyakkan beranggapan yang 'jelek'. Iyaaaahh, nisa juga gitu. Nisa rasanya gag mau inget" lg masa lalu "itu". Namun dg adanya masa lalu "itu", sekarang nisa bisa berpikir bijak dan dewasa. Masa lalu itu ttg CINTA. Lagi" CINTA, terlalu panjang untuk dijelaskan maknanya, namun kesannya bisa membuat manusia menjadi baik dan buruk. TERGANTUNG !

Mendengar serentetan cerita dan nasihatnya, nisa gg pernah menyesali atas kebijakkan yang nisa ambil. Ditambah lg dg wejangan hati dr beliau, jd tambah yakin dehh soal kebijakkan yg nisa ambil. Nisa bukan manusia sempurna, apalagi untuk mendekati kesempurnaan itu. Namun apalah salahnya saya untuk bs berubah lbh baik dr "masa lalu" yg tak ingin nisa ingat lagi. TAK AKAN ! Namun ...

Yang jelas saat ini, nisa berusaha tanamkan dlm diri nisa - InsyaAllah hal itu gg akan terjadi lg dan lg. Allahumma Amiin. Terlalu picik manusia bila CINTA nya terhadap sesuatu mengalahkan CINTA nya pd SANG KHALIK. Nisa tak mau termasuk golongan itu. Nisa percaya Allah akan menjaga nisa lebih baik lagi. Allah itu mungkin cemburu sm nisa saat itu, sehingga nisa ditegur sm Allah. Semoga CINTA ku ini mengikat dg baik tanpa melupakan kasih sejatiNYA. Amiin

Wednesday, August 11, 2010

Janji Di atas Sungai Musi



janji dan janji ...
nisa sama sahabat nisa (Arman) mendeklarasikan janji. Janji nya cukup unik. Janji nya adalah jika salah satu dr kami SUKSES di masa depan, dimana salah satu diantara kami berdua ada yang belum sukses, maka yang sukses harus membantu yang belum sukses. Di atas jembatan ampera tempat kami berjanji pada sore hari adalah saksi bisu yang harus mengikat kepercayaan kami. Bismillah... Semoga kita berdua sama-sama SUKSES, sahabat ! :) Allahumma Amiiin.

Monday, August 9, 2010

Gerimis Hujan Itu Romantis ^^



"Aku selalu bahagia saat hujan turun, karena ku dapat mengenangmu untukku sendiri . . ."






dear blogger,
kamu suka nuansa saat gerimis turun gag ? what do you feel ? nothing or anything ? :) nisa merupakan salah seorang yang suka saat gerimis turun. Hujan nya gag terlalu lebat. Cuaca nya adem ayem, sejuk (bukan hujan panas). Entah mengapa saat gerimis turun, hatiku tertumpu pada pikiran keindahan "yang belum pernah ditemukan" dlm hidupku. Nisa merasa cooling up saat gerimis turun. Nisa merasa kalau nisa berada dimana gitu. Jadi ngayal lagi dehh :p

Gerimis itu bagiku melambangkan suka cita yang patut disyukuri. Gerimis itu bagiku memberikan kesan sendiri bagi diriku yang merasa. Gerimis itu Romantis ! Pejamkan matamu saat gerimis turun, dan rasakan setiap tetes yang jatuh di telapak tanganmu dg penuh kelembutan. Satukan dg hatimu, maka rasakan ketentraman yang ditemani semilir angin kesejukkan. Gerimis di hari yang sejuk penuh pesona bagiku^^

Friday, August 6, 2010

Kartu Ucapan Buat 'Ramadhan' Tercinta ^^



Assalamualaikum :) sapa syg untuk semua umat muslim di seluruh desa-kota, provinsi, negara, dunia dan seantero jagad raya :) Semoga Allah selalu merahmati dan memberkahi semuanya. Allahumma Amiiin :) dear, gg terasa ini udh akhir di bulan Sa'ban. Sa'ban akan berakhir, otomatis akan berganti Ramadhan. Bulan Ramadhan yang penuh keberkahan, kemuliaan, ampunan, kasih sayang, pengabdian, cinta kasih, dan semua nya. Umat muslim di seluruh dunia kan berlomba untuk meningkatkan amal baiknya.

Nisa mau kasih kartu ucapan buat Ramadhan. Namun nisa bingung harus nisa sampaikan dimana. Kalau mau dikirim lewat kantor pos, mungkin pak pos nya bingung ''dimana alamat Ramadhan yya ?'' Ehhh ntar malah dikirim ke rumah temen saya yang namanya Ramadhan juga. Khan jadi jayus alias gg lucu. Hehehe-- Jadi ditulis di entry ini aja yaa :)

Ramadhan kasihku ...
Angin kedatanganmu berhembus semakin dekat
Sangat dekat, terlalu dekat, jauh lebh dekat
Dingin tubuhku tak seperti biasa, membagi dlm kehangatan yang SYAHDU
Perpaduan eksotika hati nan tentram
Malam nasuha kan semakin dekat bahkan terlalu dekat
Lafaz "Nawaitu shouma ghodin 'an adaa-i fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillaahi ta 'aala" akan mengaung disepertiga mlm menjelang lembutnya shubuh di seluruh dunia.
Setiap hari dlm satu bulan, teruji dg Sang Sabar, Tabah, Ikhlas
Menguji kekuatan iman yang berkompetisi menempati posisi Terbaik dr Baik
Niatkan kami meraih itu semua dlm keagungan yang hakiki
Bismillahirrahmanirrahiim ...
SELAMAT DATANG KASIH,
MARHABAN YA RAMADHAN

Wednesday, August 4, 2010

Capucino Ice with Blackberry Crunch


Semua yang tak tampak adalah RASA tanpa kata 'sekedar' ...

Semua tak sama, semua berbeda. Semua tak nyata, semua fana. Semua mungkin berlawanan. Riight ? Oke. now, don't talk about it !

Nisa kamuflase kan dengan segelas capucino ice dan sepiring blackberry crunch. Mengapa dikamuflasekan dengan makanan-minuman ? Karena manusia bisa merasakan sesuatu melalui lidah. (salah satunya). Bagi kamu pecinta capuccino tapi kurang atau tidak suka kopi, apa sensasi yang kamu rasa dengan meneguk capuccino ice, terlebih lagi di saat santai dan tenang ? Tenggorokan yang lagi dahaga akan terobati, kebosanan yang penat akan sedikit mengurangi dengan sedikit mencolek capuccino nya ke mulut. Pasti beda-beda bagaimana kita menikmatinya, namun sense dari menikmati capuccino ice pasti sama. Hmm, seperti kalimat di atas, semua tak sama - semua berbeda. Sensasi itu tak nyata kita sentuh dan lihat, hanya berupa RASA dan AROMA ! Kefanaan yang menggoda bagi para penikmatnya ...






Tak lain tak jauh hanya beda bentuk adalah blackberry crunch. Ini soal sensasi makanan, beda dengan capuccino tadi. Sentuhan blackberry crunch mengguliti lidah saat memakannya dengan RASA dan AROMA yang khas alias enak. CRUNCH ! Uhhh, terasa nikmat saat digigit. Apalagi dalam kondisi yang baru dikeluarkan dari oven (panas-panas hangat).

Sensasi makan dan minum mungkin beda, tapi intinya satu; samasama ditelan melewati kerongkongan dan masuk ke perut kita. Kalau udh di dalam perut, mana bisa lagi kita merasakan sensasi kelezatan makanan/minuman. Hanya saat di LIDAH. Semua itu dikategorikan goodsense, sekalipun rasanya kurang enak. Namun kita masih bisa merasa dan mengetahui enak atau tidaknya, sehingga tetap dikategorikan goodsense ..

Lalu apa maksud nisa nulis entry ini ? Nisa juga sebenernya belum tahu apa maksud menulis ini. Sesuatu yang tidak nyata saja , tapi nisa hanya bisa merasakan 'sebenarnya ini yang ingin nisa tulis'. Memang terkadang, sesuatu yg tidak nyata, fana dan fasik kita ragukan. Namun kalau kita mau berpikir lebih luas, dalam dan jauh, bahwa justru sesuatu yang tidak nyata seperti RASA (termasuk perasaan) adalah SESUATU YANG PALING JUJUR - yg tidak bisa ditipu oleh INDRA kita, meski kita sudah mengelak sejauh dan serumit mungkin dengan lisan dan prilaku kita. Itulah sense nya HATI MANUSIA. Oke ? Bahwa ketika anda ragu dengan apa yang anda lihat, coba tanyakan pada rasa yang ada di diri anda. Kalau soal makanan, indra pengecap lah jagonya. Namun ketika itu sudah bicara di luar dari kelima indra kita, dan anda galau dengan keputusan apa yang harus anda ambil, coba tanyakan kepada rasa yang tak bisa bohong - HATI ANDA ! Semoga bisa sedikit menambah kedewasaan anda :)

Monday, August 2, 2010

Bintang Kerlipan Bintang


Ini adalah cerpen tulisan asli Annisa Darmawahyuni (saya) untuk mengikuti Kontes Write Story Cerita Anak-anak Februari 2010. Ini hanya cerita fiktif yang merupakan oretan khayalan nisa entah sampai mana melambung. Maav jika kurang berkenan di hati pembaca :)


Malam ini hujan turun deras. Aku baru saja menyelesaikan ketikkan makalahku. Aku menyenderkan tubuhku di atas kursi belajar sambil mendengarkan lagu D’Massiv – Jangan Menyerah yang sedang diputar di salah satu stasiun radio favoritku. Aku berusaha menenangkan hati dan pikiranku setelah seharian beraktivitas di kampus. Di dalam kamarku yang berukuran 3x4 meter, tiba-tiba aku melihat foto lama yang terpajang di atas meja belajarku. Terlihat aku dan seorang anak kecil yang mengenakan jas putih tersenyum lebar. Aku masih mengingat jelas memori yang terjadi saat itu. Anak kecil itu bukanlah adikku. Namun ia adalah motivatorku. Percayakah anak sekecil itu bisa menjadi seorang motivator untukku yang berumur sembilan belas tahun ini ? Semangat besarnya yang menjadi motivator hidupku hingga saat ini.


Foto itu mengingatkanku tentang kisah yang terjadi dua tahun lalu, kisah tentang anak kecil itu. Saat itu, ia berumur delapan tahun. Namanya Bintang. Ia cukup berbeda dengan anak-anak lain seumurannya. Mula aku mengenalnya, hidupnya tak seberuntung hidupku baik dari fisik dan materi. Ia terlahir dari keluarga yang sangat sederhana. Pertemuanku dengan Bintang cukup mengesankan. Bintang tinggal di daerah yang cukup jauh dari pusat kota. Ia tinggal di salah satu desa kecil di Indralaya KM 32 dari Palembang (ibu kota provinsi Sumatera Selatan). Aku sedang menjalani Strata 1 (S1) di kampus negeri yang terletak di kota itu. Saat sedang mengikuti kegiatan sosial kampus ke pedesaan, aku bertemu dengannya. Anak itu terlihat berbeda dengan anak yang lain. Ia tampak duduk tenang di tepi persawahan, tidak seperti teman-teman sebayanya yang asyik bermain bola di lapangan. Saat mendekatinya, aku terkejut. Ternyata ia seorang tunanetra. Ia duduk di atas tumpukan jerami sambil bermain pianika tua miliknya. Ia begitu piawai memainkannya. Lagu yang dimainkannya saat itu adalah Bunda karya Melly Goeslaw. Lagu ini semakin indah ketika ia memainkannya. Aku pun berusaha mengajaknya berbicara. Namun ia hanya tersenyum dan melanjutkan permainan musiknya. Tiba-tiba ada seorang ibu yang menghampiriku. Ternyata beliau adalah ibu Bintang.


Aku pun berkenalan dan berbincang-bincang dengan beliau. Sungguh ibu yang sangat ramah dan santun. Beliau menceritakan tentang keluarganya. Ayah Bintang telah meninggal akibat kecelakaan fisik saat bekerja di proyek bangunan tempat almarhum bekerja. Bintang hanya tinggal berdua dengan ibunya yang amat menyayanginya. Hanya ibunya lah harta berharga bagi Bintang di dunia ini. Bintang adalah anak yang sangat mencintai musik. Entah dari siapa ia mewarisi bakat musik yang besar dari dalam dirinya. Ayahnya hanya seorang buruh dan ibunya hanya seorang tukang cuci panggilan. Ia mendapatkan pianika tua itu dari teman ibunya yang bekerja di tempat pengumpulan barang bekas. Ia mendapatkannya secara cuma-cuma. Sejak saat itu, pianika tua itu adalah teman baiknya yang selalu menemaninya. Walaupun ia tunanetra yang tidak bisa melihat tumpukan not lagu, namun ia bisa memainkan lagu hanya dengan mendengar sekali lagu tersebut. Bintang pun tidak bersekolah seperti anak-anak lainnya. Kekurangan salah satu alat indranya yang menyebabkan ia tidak diterima di sekolah umum. Namun ibunya tak pantang menyerah. Ibunya lah yang mengajarinya membaca dan menulis dengan bantuan huruf Braille, sistem baca tulis yang digunakan oleh penyandang tunanetra. Buktinya ia bisa membaca dan menulis seperti anak-anak lain. Ia pun pandai berhitung. Ia pandai bermain sempoa. Jenius ! Itulah kata yang ada di otakku saat itu. Namun dengan kejeniusannya tersebut, cita-citanya hanya ingin menjadi seorang master pianis (ahli pemain piano). Ia begitu mengidolakan Addie MS. Ia sering mendengar nama dan kepiawaian Addie MS dalam bermain musik di beberapa stasiun TV Indonesia. Terkadang ia ingin seperti anak-anak normal lainnya yang bisa melihat. Namun ibunya selalu menyemangatinya hingga ia merasa bahwa ia sama seperti anak lainnya. Lagipula Bintang tidak pernah menangis. Ciri khas nya adalah selalu tersenyum lebar hingga gigi susu nya terlihat jelas. Anak laki-laki yang manis.


Rasa kagum ku pada Bintang begitu membesar karena semangat Bintang dan ketegaran Ibunya. Saat itu, aku ingin memberikan sesuatu kepada Bintang walau aku tahu mungkin ini tidak seberapa. Aku ingin mengajak Bintang bermain piano di rumah sahabatku, Sheila. Kebetulan ia memiliki piano yang memang jarang digunakan. Piano itu pemberian orang tua nya dari Paris. Aku pun berjanji dengan Bintang untuk pergi bersamanya ke rumah Sheila akhir minggu ini. Syukurnya aku mendapat izin dari ibu Bintang untuk mengajaknya pergi.


Hari Minggu tiba, cuaca hari itu sangat cerah. Cuaca sangat berpihak padaku di waktu itu. Dengan semangat pagi, aku menuju ke rumah Bintang untuk mengajaknya ke rumah Sheila. Begitu sampai, aku terkejut melihat Bintang berpakaian sangat rapi dan bersih. Sungguh berbeda saat pertama kali aku bertemu dengannya. Walaupun aku tahu ia tidak menggunakan pakaian baru, karena ada sobekkan kecil di kerah bajunya. Namun bagiku ini tidak masalah, ia tetap terlihat menggemaskan.


Dengan menggunakan bus khusus Indralaya-Palembang, aku pergi bersamanya. Setiba di rumah Sheila, aku memperkenalkan Bintang kepada Sheila dan keluarganya. Syukur ia disambut dengan hangat oleh keluarga Sheila. Saat ia duduk tepat di depan piano, kulihat tangannya ragu untuk menyentuh tuts piano. Ia hanya meraba bentuk piano itu, maklum saja ini pertama kalinya ia mengetahui -bagaimana piano- itu. Jelas piano berbeda dengan pianika. Piano berbunyi tanpa harus ditiup dulu seperti pianika. Butuh waktu beberapa menit untuk menenangkan hati dan pikirannya. Aku pun berkata “Mainkanlah Bintang !”. Namun ia tetap saja berdiam diri. Aku pun tampak pesimis karena tak bisa memaksakannya untuk bermain saat itu. Namun selang beberapa menit kemudian, ia menekan satu tuts – nada kedua “re”. Aku terbangun dari rasa pesimis ku. Akhirnya dengan percaya diri, ia mulai memainkan piano itu. Ia memainkan lagu Bunda – Melly Goeslaw lagi. Namun ini jauh lebih merdu dibanding saat aku mendengarkannya pertama kali. Jemari tangannya begitu lincah memainkan piano itu. Seakan-akan ia sering bermain piano. Ia tampak seperti master pianis cilik. Ia tersenyum lebar seakan menggambarkan bahwa ia sangat menyukai kejadian saat itu. Sungguh begitu bangga melihatnya. Seorang anak tunanetra yang pandai bermain piano.


Dengan semangatnya, ia pun berkata “Ada lagu lain yang ingin kumainkan ?”. Aku pun memintanya untuk memainkan lagu Andra and The Backbone – Sempurna versi piano. Ia pun memainkan lagu itu lebih sangat indah. Sungguh terhanyut diriku saat itu. Ayah Sheila pun meminta Bintang untuk memainkan beberapa lagu klasik karya Mozart. Namun Bintang belum pernah mendengar nama pemusik itu apalagi memainkan lagu-lagunya. Akhirnya beliau pun memperdengarkan beberapa lagu klasik karya Mozart kepada Bintang. Hanya sekali mendengar, Bintang mampu merespons lagu itu dengan cepat dan baik. Ayah Sheila pun takjub melihat keajaiban seperti itu. Beliau pun kagum terhadap kejeniusan musik anak delapan tahun ini. Setelah puas memainkan beberapa lagu, aku dan Bintang pun berpamit dan berterima kasih kepada Sheila dan keluarga. Bintang terlihat sangat senang. Semenjak hari itu, aku dan Bintang sering berkunjung ke rumah Sheila. Keluarga Sheila pun tidak keberatan akan kedatangan kami. Apalagi dengan “Aksi Bintang” yang menakjubkan.


Sebulan lamanya Bintang berlatih memainkan piano di rumah Sheila. Ia semakin mahir. Ia pun sering diperdengarkan beberapa jenis lagu, terutama lagu klasik. Saat itu, Ayah Sheila yang merupakan seorang pimpinan event organizer terbesar di Palembang menawarkan kepada Bintang untuk tampil di Konser Musik Klasik Anak Indonesia di Convention Center Hotel Aryaduta Palembang. Kebetulan Ayah Sheila adalah konseptor utama acara itu. Sungguh terkejut aku mendengarnya, begitu juga dengan Bintang yang senang bukan kepalang. Ia akan sepanggung dengan pianis idolanya, Addie MS yang menjadi bintang tamu di acara itu. Sejak saat itu, ia begitu berlatih keras untuk tampil maksimal pada acara itu. Aku pun memberitahu kabar menggembirakan ini kepada ibu Bintang. Tangis haru membasahi wajah beliau yang mulai mengkeriput. Ibunya pun dengan semangat membuatkan baju terbaik untuk Bintang dari tangannya sendiri untuk dipakai pada acara itu.



Hari yang dinanti telah tiba. Dari Indralaya kota kelahirannya, ia dengan pianika tua nya bersama ibunya berangkat menuju hotel. Aku pun ikut bersama mereka. Besok malam adalah malam impian Bintang. Sesampai di hotel, kami langsung diajak menuju gedung tempat acara itu diselenggarakan. Kami semua takjub akan panggung megah yang ada di depan mata walaupun di atas panggung itu masih digelar geladi bersih untuk acara besok malam. Menjelang satu hari sebelum acara dimulai, ia berkenalan dan berlatih bersama Addie MS. Aku masih ingat ekspresi wajahnya saat ia bertemu langsung dengan Addie MS.


Keesokkan malamnya, acara puncak pun dimulai. Banyak pemusik cilik dan dewasa yang tampak hadir di gedung megah itu, baik nasional maupun internasional. Sebentar lagi Bintang akan tampil berkolaborasi dengan Addie MS Orchestra. Bintang telah berpakaian rapi dengan jas putih buatan ibunya, Sungguh tampan ia mengenakannya. Ia sungguh terlihat seperti ‘Master Pianis Cilik’. Walaupun ia tampil hanya sebagai selingan, namun aku yakin bahwa Bintang adalah bintang malam itu. Saat yang ditunggu tiba, pembawa acara memanggil Bintang ke atas panggung dan mengenalkannya ke semua penonton yang hadir pada malam itu. Dengan dituntun oleh beberapa kru menuju piano nya, ia hanya melepas senyum. Addie MS Orchestra pun membuka lagu dengan rentetan nada yang begitu menghanyutkan penonton. Lalu disambung dengan kepiawaian jemari tangan mungil Bintang memainkan piano yang sangat lincah. Lagu Mozart – Eine Kleine Nactmusic saat itu terdengar sangat megah. Para penonton seakan tersihir dengan kedahsyaratan kolaborasi keduanya, antara Bintang dan Addie MS Orchestra. Tepukkan tangan yang meriah dari para penonton malam itu benar-benar menunjukkan bahwa Bintang memang terlihat seperti bintang pada malam itu. Bintang yang menyinari dunia dengan kedahsyatan lagu yang dimainkannya di atas piano. Impian Bintang terwujud pada malam itu untuk berkolaborasi dengan idolanya, Addie MS.


Ternyata pada saat itu, Bintang mendapat kejutan lagi. Sekolah musik klasik Internasional dari Paris akan memberikan beasiswa kepada Bintang untuk belajar di Sekolah Musik Internasional Paris selama enam tahun. Ternyata Ayah Sheila mengajukan permohonan beasiswa kepada Yayasan Sekolah Musik Internasional di Paris. Tangisan bahagia terjadi di suasana malam saat itu. Ibu Bintang menangis tersedu-sedu tanda bersyukur. Para penonton pun larut dalam suasana haru malam itu.


Malam itu Bintang memberiku hadiah terbaik seumur hidup yang tak pernah kudapatkan dengan materi, yaitu SEMANGAT. Semangat untuk belajar, berusaha, hidup dan selalu tetap tersenyum walau hidupnya tak sempurna. Selalu menghargai dan mensyukuri apa yang telah di anugerahkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa tanpa harus menyesal atas apa yang telah diberi. Kisah hidup anak tunanetra berumur delapan tahun adalah guru terbaikku. Di depan foto itu, aku pun tersenyum kecil dan berkata “Bintang adalah salah satu keajaiban Tuhan !”

Sunday, August 1, 2010

Mountaineering !!!



dear blogger,
udah lama yaa gag nulis lagi. VAKUM in few days. hehe :D hari ini weekend namun awal tanggal di bulan baru, Agustus :) pagi tadi nisa kepikiran lagi soal keinginan yang tertutup sekian lama dan baru hari ini dibuka lagi. MOUNTAINEERING ! Keinginan untuk menjadi backpacker yang keliling kemana" hanya menggunakan ransel. hho :D ada pertanyaan juga dipikiran nisa, emang nisa bisa jadi backpacker ? soal kemampuan ntar ngalir sendiri, sekarang soal niat dulu bisa pa gak ? betull betull betulll ? :D

Ok ! balik lagi ngomongin soal MOUNTAINEERING, mungkin bloggers belum tahu apa sihh MOUNTAINEERING ini. Bahasanya pakai bahasa nenek moyang nisa segala (hhe. peace ^^V). Mountaineering atau mendaki gunung adalah olahraga, hobi atau profesi dari berjalan, hiking, ski, backpacking dan mendaki gunung. Di Eropa juga disebut sebagai alpinism, sedangkan di Amerika istilah terakhir mengacu pada gaya tertentu mendaki gunung, yang melibatkan campuran es tebing, panjat tebing, memanjat campuran, dan di mana pendaki membawa semua beban mereka dengan mereka setiap saat (sumber : www.google.com)

Di kampus, kayaknya kegiatan tambahan (ekskul) yang cocok soal MOUNTAINEERING adalah mapala (mahasiswa pecinta alam). Dulu di SMA, nisa punya temen namanya indah (tp nisa suka panggil dia 'emond'). Di kelas, kami berdua yang yang paling banyak ngebahas soal backpacker , travelling, outbond, and another. Kami berdua pengen ngedaki gunung sama-sama. Namun sekarang, hanya emond yang kesampean berhasil ngedaki gunung dg ransel nya. Dia lagi kuliah di Jakarta sekarang. Dia bebas dr ortu nya yang lagi tinggal di Palembang. Jadi bebas dia mau ikut kegiatan apa aja di kampusnya. Beda ama nisa yang belum boleh dan gak bakalan boleh ikut perkumpulan "Pecinta Alam". Nisa kadang heran, apa nisa terlalu nurut sama ortu sehingga gak berani ngelanggar atau emang nisa yang takut ? Gak tahu dehh. UNDETECT ! huhuuu

Nisa dulu pernah berhasil mendaki puncak perbukitan, yaaahhh walaupun lebih kecil dr gunung, namun gpp - seenggaknya dr hal kecil dulu baru ke hal yang gede'an dikit. hehe. Sekedar sharing, beberapa tahun lalu pada saat nisa liburan ke rumah nenek dan kakek di daerah Banjarnegara (Jawa Tengah) - kota kelahiran mama, nisa diajakkin sepupu nisa naek puncak perbukitan, namanya Bukit Mandala. Dengan modal baju tidur belum mandi dan sandal jepit, nisa kabur diem" sm sepupu berdua dan temennya buat naek perbukitan. Kalau minta izin dulu sm ortu, bakalan gak dibolehin sm ortu. Akhirnya berhasil LOLOS dari rumah. Hehe.

Sesampai di kaki bukit, mikir deh nisa gimana coba bisa naek ke puncak yang tinggi banget gitu. Awalnya ragu, namun dg SMANGAT karena gak sabar buat nyampe puncak walau kepeleset berapa kali dikarenakan jalan perbukitan cukup licin dan pake' sandal jepit, akhirnya sampai juga kami di puncak perbukitan. Subhanallah, keren banget banget pemandangan desa itu dr puncak bukit. Dingin banget di atas, serasa awan tuu dekat banget dg kepala nisa Nisa jerat-jerit sesuka hati, tohh gak ada yg dengerin juga. Hehehe :D Cukup lama juga kami bertengger di puncak perbukitan itu. Tapi tiba" keinget ortu, ntar mereka cariin kami, karena waktu itu juga udh siang, mana nisa belum sarapan. Dg berat hati, kami turun ke kaki perbukitan. Turunnya lebih mudah ternyata dibanding naik nya tadi. Hehe


It's unforgettable moment. I LOVE IT ! Tinggal gunung yang belum didaki. I WANT MOUNTAINEERING >,< May it will be come true :) Amiiiinn.


Wednesday, July 28, 2010

Fakta Unik Tentang Tubuh


dear blogger,
awalnya nisa mau buka akun email nisa di Yahoo!Mail, ehh gak sengaja liat satu artikel menarik. Nisa copas buat para pembaca blog setia nisa di nishanicha.co.cc, InsyaAllah menambah pengetahuan kamu bagi yang belum mendapatkan info ini.

Anda pasti sudah belajar tentang anatomi tubuh manusia sejak masih di bangku sekolah. Tetapi, dari pelajaran itu Anda hanya baru mengetahui sebagian kecil saja fakta tentang organ dan kondisi tubuh. Ada lima fakta unik lain yang sangat menarik untuk Anda ketahui seputar kondisi tubuh. Berikut faktanya, seperti dikutip dari Live Science.

1. Perut mengandung zat asam korosif

Ada cairan berbahaya dalam usus Anda. Sel pada perut mensekresikan asam klorida, senyawa korosif yang biasanya digunakan untuk merawat logam di dalam dunia industri. Cairan ini mengkaratkan besi baja Tetapi lapisan mukosa pada dinding lambung dan akan menahan cairan beracun dalam sistem pencernaan, dan berfungsi meluruhkan makanan.

2. Posisi tubuh memengaruhi memori

Anda tidak dapat mengingat ulang tahun sahabat? Cobalah untuk berlutut dengan satu kaki. Kenangan pun bisa terwujud di dalam indera kita. Aroma atau suara dapat membangkitkan memori seseorang. Hal itu dapat terlihat jelas atau setidaknya bisa ditebak. Dengan gerakan tersebut Anda seperti memancing kembali memori yang terpendam lama.

3. Otak butuh banyak makanan

Meskipun beratnya hanya 2 persen dari berat total tubuh, otak membutuhkan asupan 20 persen oksigen dan kalori. Untuk menjaganya tiga arteri otak besar terus menerus memompa oksigen.

Masalah seperti penyumbatan atau jika salah satunya pecah akan membuat otak kekurangan energi yang mereka dibutuhkan untuk menjalankan fungsinya. Hal ini juga memengaruhi fungsi-fungsi organ yang dikendalikan oleh area otak yang bermasalah, contohnya seperti stroke.

4. Ribuan ovum terbuang

Ketika seorang wanita mencapai usia akhir 40-an akhir atau awal 50-an siklus menstruasi yang mengontrol kadar hormon dan ovum berhenti. Ovarium telah memproduksi sedikit estrogen dan membuat perubahan baik fisik maupun emosi seluruh tubuh. Folikel telur yang tidak berkembang mulai gagal untuk melepaskan ovum secara teratur seperti sebelumnya.

Gadis remaja rata-rata memiliki 34.000 folikel telur mentah, meskipun hanya 350 atau lebih yang matang selama hidup (dengan pelepasan sekitar satu telur per bulan). Folikel telur yang tidak terpakai kemudian memburuk. Dengan tidak adanya potensi kehamilan, otak dapat berhenti mengelola pelepasan ovum.

5. Anda memiliki empat warna kulit

Semua kulit, tanpa warna, akan tampak putih krem. Pembuluh darah di dekat-permukaan membuat kulit terlihat kemerahan. Sebuah pigmen kuning juga akan terlihat. Terakhir, melanin sepia, dibuat sebagai respons terhadap sinar ultraviolet, akan tampak hitam dalam jumlah besar. Empat warna dicampur dalam proporsi yang berbeda untuk menciptakan warna kulit semua bangsa di bumi.

(From : Petti Lubis, Mutia Nugraheni - Rabu, 28 Juli)

Dua Pulau Impian Nisa



dear blogger,
rutinitas kuliah (semester pendek) setiap hari yang akhir-akhir ini membuat kondisi badan nisa naik turun , sangat mengurangi waktu libur panjang nisa untuk semester genap ini. Gak terasa udh kurang lebih 2 bulan berlalu masa liburan. Sekitar tgl 9/10 Agustus, perkuliahan sesungguhnya dimulai. Jadi waktu liburan udh tgll sedikit. Hwaaa- Ngomongin soal liburan, nisa pasti punya tempat liburan impian. Nisa pengen banget liburan ke pulau. Gak perlu pulau di luar negeri, di rancah negeri pertiwi pun nisa udh sangat senang sekali. Nisa ingin banget ke salah satu pulau indah di Indonesia. Salah satu pulau indah ini adalah Pulau Belitung. Letaknya di daerah Sumatera. Nisa pengen banget ke pulau tempat shooting film tetralogi "Sang Pemimpi" ini. Selain Belitung adalah pulau Timah, Belitung juga adalah pulau istimewa dengan keindahan pantai-pantai berbatu granit artistik, air laut jernih, dan pantai berpasir yang benar-benar putih, tidak dijumpai di tempat lain.


(Belitung Island)


Selain pulau Belitung, ada juga satu pulau lagi yang mau jadi target liburan nisa. Tapi balik-balik kalau dibolehin sm ortu >,<
(Bintan Island)

Nisa pengen banget ke sana, terserah siapa yang mau nemenin. Kamu juga boleh nemenin. Liburan sendirian juga boleh (tapi kalau diizinin ortu pergi sendiri). Tapi nisa ingin pergi kesana bersama orang" yang nisa cinta dan sayang. Tujuan honeymoon mungkin OK buat para pengantin muda. lol

Dear, harapan nisa kuat ingin ke sana. Terserah mau dibayarin ortu, mau gratis, atau gimana nya. Syukur" pakai uang nisa sendiri. InsyaAllah Amiin. Semoga nisa bisa mengunjungi salah satu atau kedua pulau ini yya. Nisa ingin sekali menikmati semilir angin yang penuh pesona di pulau-pulau ini. Tanaman bakau disekitar pantai mungkin jadi pelengkap keasrian suatu pantai. Jika dikasih dua tempat liburan dan harus memilih antara alam atau pusat perbelanjaan, nisa pengen ke alam aja, apalagi kalau liburannya ke pantai. Bisa main air dehh, berenang kecil-kecilan walau nisa gak bisa berenang. Haha razz

I MISS MOMENT IN MY HOLIDAY :(

Tuesday, July 27, 2010

Ketika IKHLAS diuji



Bismillahirrahmanirrahiim.
dear, pagi ini (Selasa) diri nisa sedang diuji dg suatu kata yang sangat dahsyat maknanya - tak bisa digambarkan dg bentuk apapun, yaitu IKHLAS. Masya Allah, dari dulu sekali nisa udah mengharapkan sesuatu barang yang emang nisa pengenin banget. Nisa berusaha sabar menanti untuk mendapatkan barang tersebut. Namun apalah daya, barang yang nisa pengenin itu udh diberikan kepada orang lain, dan nisa belum menggunakannya. Kayaknya kecil nii persoalan, namun cukup membuat hatiku terbesit ciut. Penantian lama yang belum kunjung datang telah diamanahkan kepada yg lain sekarang. Apa yang mau dikata dan dilakukan sekarang ? Nisa hanya bisa bersabar dan mengIKHLASkan nya. Mungkin itu belum rezeki nisa. Namun alangkah susahnya hati ini mau menerima dg baik. Mungkin ini hanya sementara, nisa percaya. Semoga nisa jauh bisa menerima semuanya dg lebih baik lagi. Allahumma Amiin.

Ciri Orang Yang Ikhlas

Orang-orang yang ikhlas memiliki ciri yang bisa dilihat, diantaranya:

1. Senantiasa beramal dan bersungguh-sungguh dalam beramal, baik dalam keadaan sendiri atau bersama orang banyak, baik ada pujian ataupun celaan. Ali bin Abi Thalib r.a. berkata, “Orang yang riya memiliki beberapa ciri; malas jika sendirian dan rajin jika di hadapan banyak orang. Semakin bergairah dalam beramal jika dipuji dan semakin berkurang jika dicela.”

2. Terjaga dari segala yang diharamkan Allah, baik dalam keadaan bersama manusia atau jauh dari mereka.

3. Dalam dakwah, akan terlihat bahwa seorang dai yang ikhlas akan merasa senang jika kebaikan terealisasi di tangan saudaranya sesama dai, sebagaimana dia juga merasa senang jika terlaksana oleh tangannya.


Monday, July 26, 2010

IJO LUMUT ON SUNDAY ! :)


dear blogger,
nisa ingin share nii aktivitas nisa di hari minggu kemarin, weekend yang mengasyikkan :) kemarin nisa jalan bareng sama temen" cewek sekelas nisa. Udah lama banget banget gak ngumpul dan ketemu, dikarenakan liburan kuliah. Di kelas nisa hanya dihuni tujuh gadis (bahasa mu, gadis. haha) Kami dipanggil IJO LUMUT ! Nisa yang kasih nama IJO LUMUT itu. Kalau soal artinya, dirahasiakan dulu sementara smile

Kemarin kita udah janjian di salah satu mall di Palembang, namanya PIM (Palembang Indah Mall). Mau janjian makan Pizza Hut. Habis pengen tuu kita nya. Jam 11.00 WIB janji pertemuan. Yahhh biasalahh ada yg pada ngaret datangnya. Tapi untung gak terlalu lama. Alhamdulillah :) Cuma tetep yg namanya nunggu itu tak enak, keburu lapar nii perut pengen cepet" ngelahap pizza. Huhahu

Setelah dzuhur kelar, baru dehh pizza bisa dilahap. Sekitar jam 13.00 WIB baru bisa ngelahap tuu makanan. Kemarin yang datang hanya berenam, winda salah satu anak IJO LUMUT gak bisa datang karena lagi sakit. Dikarenakan kami dtg berenam, jadi kami pesen paket delight berempat dan berdua. ENAK ! Namun karena kenyang, hanya tersisa dua potong pizza. Maaf yya kami semua kenyang, jadi gak makan kamu deh pizza. Hehehe

Di pizza kami ribut, habis dr makan mau kemana. Ada yang ngusulin karaokean, ada yg ngusulin ke rumah winda, ada yg ngusulin ke danau OPI. Finally, kami memutuskan ke Danau OPI aja. Asyikk" ! smile



Perjalanan dilanjutkan ke Danau OPI, cuaca saat itu lagi gerimis. Tapi itu gak mengurungkan niat kami pengen maen kesana. Tohh dewi juga bawa kendaraan yang bs menampung kami berlima. Hehe. Sesampai di OPI, kami berusaha mencari tempat nongkrong yang enak. Akhirnya dapat juga tempat yg comfort. Mulai dehhh foto" disana-sini. Kayak kagak ada urat malu lagi. Haha. Saat kayak gitu, kayaknya enak kalau kita makan jagung bakar, pempek panggang, atau siomay sambil ngedogan (red. minum dogan). Namun tiba", ada seorang cowok yang nyamperin kami, dia menawarkan "dek, mau maen bebek-bebekkan gak ?. Harga sewa nya Rp 25.000/30 menit". Bebek"an itu kayak sepeda air, tapi bentuknya bebek gitu. Berpikir dehh kami, ada rasa pengen coba. Dan ternyata kami setuju untuk bermain bebek"an. Hahaha

Karena kami berenam, jadi kami berunding siapa di bebek 1 dan siapa di bebek 2 ? Akhirnya nisa, desta dan ita di bebek 1 (warna ijo), sedangkan dewi, redha, dan jena di bebek 2 (warna merah). Pas mau naik, takut-takut, tapi pas udah naik dan duduk manis, AMAZINGGGGGGG ! SERU bangett saat itu ! Walau rada gerimis, namun gak mengurangi rasa gregetan nisa saat itu. Mulai deh aksi foto" dilayangkan di hp masing". Haha :D Nisa ragu" mau meletakkan tangan nisa di danau buat ngemaenin airnya, namun akhirnya berani juga :)

Setelah cukup lama nangkring di OPI, kami pulang ke rumah masing". Nisa udah ngantuk saat itu. Habis gak tidur siang. Hehe :P Terimakasih yaa teman"ku, syggg http://www.emocutez.com

Saturday, July 24, 2010

Saturday !


dear blogger,
Maav kemarin nisa gak sempet share di blog. Dua hari kemarin nisa sedang fokus MID dan KUIS. Karena besok libur, jadi FREE tonight ! Besok (Minggu) ada janji sama temen" buat hang out bareng. Udah lama gak ketemu mereka, hampir 1 bulan gitu. Tapi InsyaAllah besok berjumpa. Aminn :)

Today is Saturday. Tadi pagi ada kuis. Alhamdulillah nisa bisa mengerjakan soal itu dg baik. Optimis sama hasilnya dan semoga hasilnya memuaskan :) Amiiin. Hari ini mau nemenin pacar (aning) cari kemeja putih buat dipakegg seminar TA dia. Ehh ternyata papa juga mau ikutan kami pergi sekalian nganter adikku tes masuk perguruan tinggi (Poltek UNSRI). Bagus donk kalau gitu, gpp papa ikut. Lebih rame, jadi seru. Hehe :DRata Penuh

Tadi makan bareng dulu sm papa, pipit + temennya, aning dan aku di warung bakso daerah Unsri Bukit. Es jeruk menjadi pelengkap menu jam 11.00 WIB saat itu. Panas" minum yang seger bikin tambah buger. Hehe :p Habis itu, baru nganter pipit + temennya ke lokasi ujian (Poltek Unsri). Berpisah sementara disitu kami dg adikku pipit.

Perjalanan kami (cha, papa dan aning) lanjutkan menuju Pasar Cinde, nemenin papa ngebordir nama di topi beliau. Terinspirasi dr topi training PYP nisa. Papa juga pengen ngebordir nama dsb. Cukup lama buat nunggu tu bordiran kelar, habis papa ingin menunggu. Emang rada mls juga kalau bolak-balik nantinya. Untung cha ada temen main yang bs dijahilin (yg tak lain adl pacarku, aning. Jadi gak bosen nunggu pembordiran kelar. Hehe :p maav yya hari ini nakal sama kamu. Haha

Sambilan nunggu tadi, nisa melihat pemusik jalanan yang ada di daerah Pasar Cinde. Pemain musik jalanan ini nampak beda dr yang lain. Mereka terdiri dr dua orang, satu pegang gendang dan satu lagi pegang keyboard. Specialnya adalah mereka penyandang cacat. Umur mereka kayaknya udah cukup jauh umur. Perkiraan 28th keatas. Mereka bermain musik bener" ngeeksplor bakat seni musik mereka. Walaupun mereka diberi Allah suatu kekurangan karena fisik mereka, tapi bener dehh musik yang mereka bawain OK ! Enak bener musik yang dimaeninnya. Udah dibilang nisa paling suka sama orang yang bisa maenin alat musik. KEREN ! http://www.emocutez.com



(foto diambil oleh aning)


Udah selesai urusan bordir membordir, kami melanjutkan perjalanan ke Masjid di TVRI untuk melaksanakan ibadah. Habis itu, kami pergi ke toko komputer buat ngejemput "SI PUTIH". Ya Allah, senenggggggg banget nisa bisa melihat dan memegang si putih lagi. Asli td rada parno pas ada yang pegang si putih selain nisa. Pikirannya takut jatuhh lah atau apalah. Alhamdulillah SI PUTIH pulang juga! http://www.emocutez.com

Udah dr ngambil si putih, baru dehh nisa sama aning pergi cari kemeja dianter papa. Papa nunggu di parkiran aja, kami berdua dehh hunting". Hehe. Ehhh malah nisa dibeliin aning kaos kaki yang emang nisa pengenin warna baby pink + gelang hitam bertulis huruf "Q" (inisial nama aning juga). Gelangnya elegant, warna hitam pula. Hehe :D makasihh ya dudut :)

Waktu terus berjalan, gak sadar udah jam dua'an. Pipit mau dijemput lagi tuu, tapi jam 3 ntar. Bingung deh mau ngapain. Berhubung perut ini manggil" minta diisi lagi, yowessss kami makan lagi di kantin kampus (Pantai) sambil nunggu pipit kelar test. After all, pipit sms buat dijemput. Akhirnya nongol juga nii bocah. Udah ngantuk banget nisa saat itu -,- Tahu sendiri nisa doyan tidur. Kata Arman (sahabatku), nisa ini "muka bantal". Hahaha. Dasar yono sarap ! Trus dibilang bang wahyu "putri tidur". Nahh agak enakkan ini. Emang abang wahyu itu kk yang bijak. Haha :p

Habis dari sana sini di SATURDAY ini, kami pulang ke rumah. Aning balik lagi ke indralaya, kosan tercintanya. Hehe. Okelahhh itu aja share nisa hari ini, dear. Nisa mau kangen"nan dulu ama si putih. Hehehe. Terimakasih papa buat hari ini, trimakasih juga aning ku :)


Thursday, July 22, 2010

P A P A - I LOVE YOU


dear blogger,
Senja ini hujan, sekarang pukul 18:35 WIB hanya tinggal gerimis saja. Nisa habis berbuka puasa bersama mama dan adik perempuanku (pipit). Adik cowok (iqbal) sama papa gak ikut puasa hari ini. Dear, malam ini nisa ingin bercerita soal papa. Papa - Pemimpin keluarga (raja) di istana sederhana ku yang didiami oleh permaisuri cantik, dua putri dan satu pangeran.

Dear, akhir-akhir ini papa sering sibuk dg urusan kantornya. Sebagai asisten di perusahaan BUMN di kota Palembang yang bergerak di perusahaan minyak dan gas, papa bisa dikategorikan "pekerja yang sibuk kerja di kantor". Tapi papaku hebat, dia selalu punya waktu untuk keluarganya. Siapa yang kenal papaku, pasti akan tersipu kagum. Itu yang sudah dirasakan sendiri oleh teman" dan pacarku. Papa itu emang tipe suami yang ideal buat mama. Papa nisa terlalu sederhana dlm penampilan, gak nyangka kalau dia adalah tipikal "orang sukses". Papa adalah anak paling sukses dibanding saudara-saudaranya. Namun papa gak pernah sombong apalagi angkuh. Papa begitu perhatian kepada keempat saudaranya. Apalagi kepada kakek (ayah papa), dimana saat ini papa sudah gak punya ibu lagi (Almh. Nenek). Papa selalu mengajarkan kami semua, terutama ketiga anaknya untuk menjadi seorang yang sederhana.

Dear, nisa sering menangis melihat papa kalau ia terlalu sibuk bekerja. Papa bisa dibilang mempunyai fisik yang lemah, sama seperti nisa - yang mudah capek ! Papa juga punya masalah lambung (sama lagi kayak nisa). Kadang kalau papa sakit, nisa juga ikut sakit. Jujur, nisa adalah satu-satunya anak yang mirip sama papa. Akhir-akhir ini papa sering bolak-balik ke luar kota untuk mengikuti beberapa kegiatan training yang diutus oleh kantor nya. Nisa sering kangen papa ! Walaupun nisa kadang cuek kalau di rumah, tapi nisa begitu perhatian. Karena bagi nisa perhatian yang terpenting adalah aplikasinya, tak hanya sebuah kata-kata.

Papa berusaha selalu memberikan yang terbaik untuk semua anaknya. Wuihhhh, sampai nangis nisa nulis entry ini. T.T Nisa gak kebayang betapa lelahnya papa untuk kebahagiaan istri, anak-anaknya dan keluarganya sendiri (termasuk keluarga dari mama). Tapi papa tak pernah mengeluh kepada kami. Selalu menampakkan senyum tipisnya kepada kami. Tapi nisa tahu betapa lelahnya papa. Nisa kadang suka nahan nangis kalau lihat papa lagi tidur. Lelap sekali beliau tidur. Papa sakit aja nisa suka nangis :(

Dari kemarin papa pulang larut malam lagi, pergi ke kantor jam 6.30 WIB ! Biasanya papa pulang pukul 17.00 WIB, namun beberapa hari terakhir banyak tamu dari luar kota yang harus papa tangani mengenai segala hal yang menyangkut tamu penting itu. Hari ini aja papa gak pulang makan siang. Tadi pulang pukul 18.00 WIB, mandi - sholat dan pergi lagi untuk menyelesaikan tanggungjawabnya. Papa gak sempet makan malam lagi malah. Tadi nisa tawarin soto hangat, papa gak mau. Papa bilang "InsyaAllah, nanti nak". Papa selalu mengajarkan kami membiasakan diri untuk selalu bilang "InsyaAllah" kalau kami akan berjanji. Nisa SALUT sama papa ! Lelaki yang arif, bijak, cerdas, dermawan, lembut dan sebagainya. Nisa bercita-cita agar menjadi anak impian buat mama dan papa. Walau kadang nisa suka sebel sama mama dan papa, itu hanya sekedar perasaan berontak akan ketidaksukaan terhadap sesuatu. Tapi yakinlah nisa begitu mencintai mereka.

Dear, nisa ingin sekali ketika nisa menikah nanti, papa nisa yang menjadi wali pernikahan nisa. Nisa ingin juga papa dan mama menghadiri wisuda nisa. Nisa ingin membelikan sesuatu yang special kepada mereka dengan uang hasil kerja keras nisa sendiri. Nisa juga ingin papa dan mama melihat nisa punya anak sekaligus memberikan cucu yang lucu untuk mereka (Allahumma Amiiiiin). Nisa ingin semua anak-anaknya SUKSES ! Dan yang terpenting adalah menjadi anak berbakti buat papa dan mama.
Nisa selalu berjanji pada diri nisa bahwa nisa akan buat mama dan papa bangga. Ini merupakan tanggung jawab nisa sebagai anak pertama sekaligus kakak bagi kedua adik nisa.

Papa, betapa buruknya aku anakmu, yakinlah itu hanya sikapku yang egois. Namun aku begitu mencintaimu, papa. Lelaki yang paling kucintai di dunia ini adalah engkau, papa. I LOVE YOU FULL PAPA ! :* :* :* :* :* I LOVE YOU
H. DARWIS S.SOS :)



Yang Terbaik Bagimu (Jangan Lupakan Ayah) - BY ADA BAND
Teringat masa kecilku
Kau peluk dan kau manja
Indahnya saat itu
Buatku melambung
Disisimu terngiang
Hangat nafas segar harum tubuhmu
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi
Serta harapanmu

Kau ingin ku menjadi
Yang terbaik bagimu
Patuhi perintahmu
Jauhkan godaan
Yang mungkin kulakukan
Dalam waktuku beranjak dewasa
Jangan sampai membuatku
Terbelenggu jatuh dan terinjak

Reff :
Tuhan tolonglah sampaikan
Sejuta sayangku untuknya
Ku terus berjanji
Tak kan khianati pintanya
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya
Ku mencintaimu
Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu

Andaikan detik itu
Kan bergulir kembali
Kurindukan suasana
Basuh jiwaku
Membahagiakan aku
Yang haus akan kasih dan sayangmu
Tuk wujudkan segala sesuatu
Yang pernah terlewati

Pengikut

Celoteh Mereka

Precious Award

Precious Award
 

Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez