Sunday, June 13, 2010

Lintasan pikiran Untuk Jadi Guru ?


Kepingin jadi guru ? yyaa sempat terlintas dipikiranku buat jadi seorang guru. Gtw perasaan asyik ajaa jadi seorang guru. Apalagi kalau ngajar anak kecil seangkatan TK-SD. Rasanya ada tantangan tersendiri. Menurutku, kalo liat cewek ngajar anak kecil alias jadi GURU, tuu cewek anggun banget.
Walaupun mungkin kagak sesuai dengan face nya (huzzz. Astaghfirullah gg mksud apa" loh). Itu cewe' kayak punya inner beauty aja yang patut dilestarikan (emang cagaralam. hha)

Dari dulu, gw cukup suka dengan dunia anak-anak. Jujur, gw jg pernah sempet jd guru bahasa inggris lohh buat ank-anak tetangga di sebelah rumah gw. Lumayan bgt hasilnya perbulan buat nambahin uang saku. Namun itu dulu, sebelum gw UN SMA. Sekarang vakum, karena rutinitas kuliah yang cukup menyita waktu (sok sibuk ! hhe).


Keren dehh sosok guru itu (tp guru yg akhlaknya bguss yaa). Guru itu mensumbangsihkan ilmu mereka kepada dunia. Seolah-olah bahwa semua GURU itu PINTAR. Enak khan kalo ada yg nganggep kita pintar ? Syukur" jngn hanya dianggep, tapi emang beneran PINTAR.

Namun skrng jurusan kuliah gw bukan di FKIP (Fakultas Keguruan Ilmu dan Pendidikan, red). Yang penting adalah bagaimana menghargai seorang 'edukator' pendidikan. Betapa harus sangat dihargai nya seorang guru. Guru yang baik lah yang membuat bangsa menjadi PINTAR (dari sudut pandang tertentu).

Oke. Pokoknya gw salut sama orang yg profesi kerjanya sebagai GURU :)

0 komentar:

Post a Comment

Pengikut

Celoteh Mereka

Precious Award

Precious Award
 

Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez