Saturday, April 13, 2013

Dear Weekend


Selamat pagi Sabtu.
Sabtu Minggu libur kerja, tapi tidak libur untuk aktivitas dan semangat. Hari ini Nisa punya janji dengan teman kuliah, tentunya setelah urusan beres-beres kamar kelar. Dia juga merantau dari Palembang ke Jakarta. Dia seangkatan dengan Nisa, bekerja di salah satu bank swasta, namanya Redha. Visit blog pribadi nya Lovamic Redha. Hari ini rencananya mau ke Jajan Kuliner Bango di Senayan. Nisa suka kuliner, dibanding beli setumpuk baju dan sepatu, aku lebih memilih jajan / kulineran (*jajan mulu, badan masih kurus-kurus aja hihi). Nisa harap hari ini menyenangkan lah ya. Rencananya malam habis dia pulang kerja kita berdua baru ke TKP kuliner, jadi ceritanya satnite ntar bareng Redha. Dia seperti Guardian buat Nisa kalau di kampus, selalu bawel soal pola makan dan kesehatan Nisa. Makanya aku panggil dia "ummi". She likes 'mommy' :D

Sekarang Nisa udah jauh dari keluarga di Palembang. Senin - Jumat karena kerja jadi Nisa tidak merasakan kesendirian dan kesepian, selalu ada anak-anak BDP dan rekan kerja. Ramai, gaduh, dan menyenangkan Alhamdulillah kalau di kantor. Namun, bagaimana dengan Sabtu - Minggu ? Enak kalau Nisa selalu punya rencana di dua hari itu. Jadi Nisa tidak bengong dan kesepian di kost. Kalau gak ada planning ? Yah...

Nisa adalah anak yang pendiam namun aktif, ingin selalu melakukan semua hal yang pokoknya gak buat Nisa 'mati gaya'. Fisik boleh lemah, namun tidak untuk gairah melakukan sesuatu. Buktinya disuruh bedrest sama dokter selama 7 hari, eh hari ke empat udah masuk kerja aja. Itulah Nisa yang dari dulu selalu diomelin mama karena masalah ginian doang. Tapi, wajar ibu mana yang gak cerewet kalau anak manis nya bandel hehe

Sekarang... Nisa berusaha menyisihkan beberapa uang untuk weekend doang. Nisa masih asing dengan Jakarta, baru mengenal sepersekian orang dan cara bicara mereka. Nisa ingin kenal Jakarta lebih dalam, setidaknya Nisa jadi bisa beradaptasi dengan lebih baik lagi. Makanya Nisa udah 'making plan' untuk mengunjungi beberapa tempat budaya di Jakarta. Salah satunya adalah Kota Tua. Wuihhh, kepingin banget kesana. Berharap juga semoga ada yang mau jadi 'partner setia' sebagai guide di sini hihi. Amiiinn

Selamat berakhir pekan. Semoga menyenangkan :)

0 komentar:

Post a Comment

Pengikut

Celoteh Mereka

Precious Award

Precious Award
 

Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez